Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления свиных ребрышек на гриль-столе, и вы забудете о ресторанах и дорогих банкетах, ощущение праздника на природе можно создать с минимумом усилий и денег на вашем участке.
Порядок приготовления свиных ребрышек.
Засыпать горящие угли в мангал гриль-стола, в специальную подставку над углями ставим казан и заливаем маринад, в котором кипятим свиные ребрышки несколько минут. Далее шумовкой вынимаем мясо жарим ребрышки на углях, поливая их оставшимся маринадом. Вокруг мангала с углями сервируем гриль-стол свежими зеленью и фруктами. Одновременно в казане готовим гарнир рис или овощи.
Приготовление маринада:
Смешать мед, бальзамический укус, соевый соус, кетчуп или помидорный соус в равных частях и перемешать.
Мясо лучше выбирать парное на коротких косточках из цельного куска, тогда ребрышки получаются нежными и сладкими.
В холодное время года лучше готовить угли и мясо в закрытой гриль-беседке, воздух в которой быстро нагревается, а открытый огонь и манящие запахи мяса создадут уютную и теплую атмосферу. За такой гриль-стол всегда будут собираться близкие, и друзья отдохнуть и выпить за ваше здоровье и редко будете готовить дома в духовке. Вы легко посадите 15 человек в беседку вокруг гриля, а точно подобранная вытяжка защитит от ветра и дыма.
Вместо свиных ребрышек всегда можно приготовить шашлык из любого мяса, используйте для маринада, которого только репчатый лук и щепотку кориандра. Для приготовления блюд на гриль-столе нет ограничений.
Наш гриль-стол можно устанавливать в любом открытом месте вашего участка, а также в обычной беседке, размер и форму гриль-стола выбирайте сами.